•
    Das Naturfreundehaus Gorneren liegt auf 1471 m über Meer und ist fernab vom Lärm. Eine Oase der Ruhe! Aber auch Ort der Aktivität, der Begegnung. Wandern in der Natur, ohne Verkehr oder Bergbahnen, abseits vom Tourismusrummel!

Hausadresse

Naturfreundehaus Gorneren
    Gorneren 40
    3723 Kiental

Reservationsanfrage

Geschichte

Diese Haus ist das älteste Naturfreundehaus in der Schweiz. Es wurde 1913 eröffnet und hat viel seines Urzustands behalten. Auch der über 70 jährige Hotel Holzofen ist noch voll im Schuss.

Übernachtungspreise

Total Betten
    Naturfreundehaus, Naturfreunde Hostel
    Eignung
    Einzelpersonen, Familien, Kleingruppen, Lager, Ferien, Familienfeste, Gruppenfeste, Seminare
    Bergtouren, Biketouren, Klettern, Skifahren, Skitouren, Wandern
    Frühstück, Nachtessen, Halbpension, Lunchpaket, Getränke warm, Getränke kalt, Wein / Bier, Verpflegung auf Anfrage

Deine Anreise erfolgt mit öffentlichen Verkehrsmitteln bis nach Reichenbach, dann mit dem Postauto bis Griesalp. Im Winter fährt das Postauto nur bis Kiental.

Mit dem Privatauto fährt man ab Kiental bis vors Haus oder zum Tschingelsee und erreicht die Gorneren über den Wildwasserweg in einer Stunde. Im Winter ist die Strasse nur bis Tschingel offen (Gebührenpflichtiger Parkplatz mit Kleingeld).

Ein einfaches Berghaus erwartet dich mit grösseren und kleineren Zimmern. Die Rösti vom einmaligen Holzherd, ein gemütlicher Aufenthaltsraum mit einem Cheminéeofen und eine grosse Sonnenterrasse mit Panoramasicht (auch im Winter mit Sonne) machen jeden Aufenthalt zum unvergesslichen Erlebnis. Spektakuläre Anfahrt mit Postauto: eine der steilsten von Postautos befahrenen Strassen Europas; ruhige Atmosphäre, Ausgangspunkt für Wanderungen, Ski- und Schneeschuh-Touren