Fortbildungskurse Sommer

FK Berg-Wandern T2

Wanderleiter mit Ausbildung oder gemäss Übergangsregelung Aus-/Fortbildungsreglement 2010. Handhabung von Karte/Kompass, etwas Trittsicherheit.

FK Berg-Wandern T3

Berg-Wanderleiter mit Ausbildung oder gemäss Übergangsregelung Aus-/Fortbildungsreglement 2010. Handhabung von Karte / Kompass, gute Trittsicherheit, elementare alpine Erfahrung.

FK Alpin-Wandern T4

Alpin-Wanderleiter mit Ausbildung oder gemäss Übergangsregelung Aus-/Fortbildungsreglement 2010. Sichere Handhabung von Karte / Kompass, gute Trittsicherheit, Geländebeurteilung, Grundkenntnisse Seiltechnik, alpine Erfahrung.

FK Alpines Klettern

NFS Tourenleiter, J+S-Leiter Bergsteigen, Klettern. Kenntnisse Alpintechnik, Seiltechnik, Klettern im 4c Grad im Vorstieg.

FK Klettersteig

NFS Tourenleiter, J+S-Leiter Bergsteigen und Alpin-Wandern welche mit einer Gruppe auf Klettersteigtouren gehen möchten. Schwindelfrei, trittsicher, Grundkenntnisse, Knoten- /Seiltechnik.