Leiterkurse Sommer

LK Berg-Wandern T2

Nothelferausweis, Erfahrung in selbständiger Planung und Durchführung von Bergwanderungen auf gut unterhaltenen, markierten, Wegen mit durchgehendem Trassee in den Voralpen/Jura (weiss-rot-weiss markiert). Handhabung von Karte/Kompass, etwas Trittsicherheit.

LK Berg-Wandern T3

Nothelferausweis, Erfahrung in selbständiger Planung und Durchführung von voralpinen Bergwanderungen auf markierten, nicht unbedingt durchwegs sichtbaren, z. T. gesicherten Wegen auch z. B. über Geröllflachen (weiss-rot-weiss markiert). Handhabung von Karte / Kompass, gute Trittsicherheit, elementare alpine Erfahrung.

LK Alpin-Wandern T4

Nothelferausweis, Erfahrung in selbständiger Planung und Durchführung von alpinen Bergwanderungen auf recht exponierten, nicht zwingend sichtbaren Wegen, mit Passagen über Schrofen, einfache Firnfelder und apere Gletscherpassagen (weiss-blau-weiss markiert). Sichere Handhabung von Karte / Kompass, gute Trittsicherheit, Geländebeurteilung, Grundkenntnisse Seiltechnik, alpine Erfahrung.

LK Bergsteigen

Nothelferausweis, Erfahrung als Seilschaftsführer auf Kletter- und Hochtouren. Klettern im 4a mit Bergschuhen und 4c mit Kletterfinken. Beherrschen der alpinen Grundkenntnisse gemäss Merkblatt Alpintechnik.