•
Das Buchberghaus liegt in Schaffhausen auf einer Höhe von 707m ü. M. an sonniger Lage auf dem Plateau des Buchbergs oberhalb Merishausen inmitten von über acht Hektaren eigenem Land. Das Naturfreundehaus ist umgeben von Wald und Wiesen im prächtigen Wandergebiet des Randens.

Hausadresse

GPS-Koordinaten
8.60198/47.74731
NFS-Nummer
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Bewartungstage
Samstag, Sonntag
  • 1 x 2er Zimmer
  • 2 x 4er Zimmer
  • 1 x 5er Zimmer
  • 1x11, 1x14er Schlafsäle
Total Betten
Naturfreundehaus
Eignung
Einzelpersonen, Familien, Kleingruppen, Lager, Ferien, Familienfeste, Gruppenfeste
Wandern, Langlauf
Bemerkungen
Zusätzlich während den Frühlings- und Herbstferien im Kanton Schaffhausen auch Montag-Freitag bewartet.
Halbpension

Mit der SBB und dann ab Bahnhof Schaffhausen mit einem öffentlichen Verkehrsmittel bis zur Station Birch (Bus Nr.4) oder nach Merishausen, Station Kerr, dem beliebtesten Ausgangspunkt zum Buchberghaus.

Nach Schaffhausen mit dem Auto bis zu einem der aufgeführten Parkplätze. Sie fahren nach Schaffhausen mit dem Auto bis zu einem der aufgeführten Parkplätze. Achtung: Autozufahrt zum Buchberghaus ab Merishausen nur mit Bewilligung der Reservation.

Während der Woche (Montag bis Freitag) vermieten wir an Selbstkochgruppen nur für minimal 3 Nächte, wobei der Übernachtungspreis mindestens CHF 200.00 pro Nacht beträgt. Mitglieder und Schulklassen profitieren von günstigeren Preisen.