•
Das Naturfreundehaus Mont-Soleil ist auf einer Höhe von 1260 m.ü.M. im Berner Jura gelegen. Mit seiner nähe zum Erlebnispfad Mont-Soleil-Mont-Crosin und seiner grosszügigen Küche ist es ein tolles Haus für Schulen und Gruppenlager. Ausserdem bietet es auf der einen Seite eine fantastische Sicht auf den Chasseral und mit nur wenigen Schritten sieht man über die Hügel des Juras nach Frankreich.

Hausadresse

GPS-Koordinaten
6.99338/47.16369
NFS-Nummer
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
  • 2 x 2er Zimmer
  • 2 x 4er Zimmer
  • 1 x 5er Zimmer
  • 1x8, 1x15er Schlafsäle
Total Betten
Naturfreundehaus
Eignung
Einzelpersonen, Familien, Kleingruppen, Lager, Ferien, Familienfeste, Gruppenfeste
Wandern, Fahrradtouren, Klettern, Schwimmen, Langlauf

Mit der Bahn bis Saint-Imier. Von da mit der Standseilbahn nach Mont-Soleil. Ab da ca. 10 Gehminuten bis zum Haus. Der Weg ist signalisiert mit gelben Wegweisern mit der Aufschrift „Amis de La Nature“.

Mit dem Privatfahrzeug via Saint-Imier zum Haus. Die Zufahrt ist ganzjährig möglich. Parkplätze sind vorhanden. Es wird keine Bewilligung für die Zufahrt benötigt.

Schlafsack muss mitgebracht werden. Das Haus kann für Gruppen komplett gebucht werden. Hunde sind nur im Erdgeschoss (nicht in den Zimmern) erlaubt.