•
Inmitten der herrlichen Bergwelt der Voralpen des Berner Oberlandes befindet sich auf 1280 m.ü.M das Naturfreundehaus Stampf. Eine einfache, heimelige Hütte, mitten in einem wunderbaren Naturparadies am Westhang des Sigriswilergrates. Es ist umgeben von Alpweiden, Wäldern und Moorlandschaften und bietet einen herrlichen Blick auf den Niesen und die Stockhornkette . Ein idealer Ort für naturbegeisterte oder sportlich aktive Menschen und Familien mit Kindern.

Hausadresse

Naturfreundehaus Stampf
Stampfstrasse
3657 Schwanden

Reservationsanfrage

Geschichte

Das Naturfreundehaus wurde 1945 in unzähligen Stunden Fronarbeit erstellt. Auch heute wird es vorwiegend in Fronarbeit, durch Mitglieder der Naturfreundesektion Steffisburg und verschiedenen stillen Helfern betrieben und in Stand gehalten.

Übernachtungspreise

GPS-Koordinaten
7.7/46.73
NFS-Nummer
Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Bewartungstage
Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag, Sonntag
  • 1 Raum mit max. 24 Liegeplätzen teilweise in Nischen abgetrennter Schlafsäle
Total Betten
Naturfreundehaus
Eignung
Einzelpersonen, Familien, Kleingruppen, Lager, Ferien, Familienfeste, Gruppenfeste

Ab Thun mit STI Bus Nr. 21 bis Oberhofen und mit Bus Nr. 24 bis Schwanden oder mit Bus Nr 25 bis Sigriswil und mit Bus Nr 24 nach Schwanden. Haltestelle "Säge" ab hier zu Fuss zum Haus in ca. 35 Min. (Markierungen) Der Besuch des Hauses ist nur mit Reservation möglich!

Die Wegbeschreibung finden Sie unter dem Link: http://map.search.ch/d/zu1ntqynj oder: NFH Stampf - Anreise

Das Naturfreundehaus Stampf ist eine ideale Basis für Outdoor-Aktivitäten im Sommer und Winter. Der Thunersee oder das Hallenbad in Oberhofen sind mit dem Auto in 15 Minuten erreichbar. Im Massenlager sind Schlafsack oder Leintücher obligatorisch.